时 间 记 忆
<<  < 2018 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
五年级上册课外作文教学《漫画的启示》
[ 2018-1-16 11:22:00 | By: yuesai ]
 

五年级上册课外作文教学《漫画的启示》

一、开头引入,简明扼要。

1.       今天,我在百度上看到了一幅漫画,内容其实很简单,却让我的感触很深。

2.       最近,我在报纸上看见一幅叫做《坐着说话不腰疼》的漫画,心情不禁沉重起来。

3.“爱老吾老以及人之老;幼吾幼以及人之幼”。尊重老师,关爱老人是个简单的是与非的道理,但实践起来却很难。今天,我看到了一幅有寓意的漫画《坐《坐着说话不腰疼》,深有感触。

漫画中,一位老大爷扶着扶手,柱着柺杖吃力地站着。一对年轻的夫妻,悠闲地坐在座位上。那个年轻的男人指了指老大爷,笑着对妻子说:“瞧!这老大爷身体多棒,站了几个小时都不嫌累!”老大爷听了这话,不由得皱起眉头;怎么现在的年轻人这么没公德心。在老大爷身后的一位男人一脸鄙视地盯着那对年轻的夫妻。

 

 

 

 

 

 

 

看到这幅漫画,我真为两夫妻感到羞耻。本来他们应该····而他们却在···

 

 

 

 

 

其实,这幅漫画,也让我想到了我自己。事实上,生活中,这样的不尊重老人的行为比比皆是。

 
发表评论:
浙江博客欢迎您!